Hamburger vegetariano

Per 6 hamburger
1 confezione di ceci lessati bio (250 gr circa)
1 patata
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 uovo (facoltativo)
1 cucchiaio di pan grattato
prezzemolo tritato
1 cucchiaino di spezie (origano, erba cipollina, alloro...)

6 panini piccoli

per farcire
pomodoro
anelli di cipolla
insalata
cetriolini sottaceto
maionese e ketchup

Fai bollire la patata e passala con lo schiacciapatate.
Trita grossolanamente i ceci e uniscili alla patata, l'uovo, le spezie, il prezzemolo e il sale.
Regola la consistenza con un po' di pan grattato.
Fai delle polpette schiacciate (cerca di dare la forma di un hamburger della dimensione dei panini) e cuocile in una padella antiaderente con poco olio per qualche minuto.
Componi il panino stendendo su una parte un velo di maionese, sull'altra un velo di ketchup e farcendolo con l'hamburger, una fettina di pomodoro, una foglia di insalata, qualche anello d cipolla e fettine sottili di cetriolini.
Aggiungi una sottiletta per la versione cheeseburger.

 

Tags: ricette, hamburger, panini

© RIPRODUZIONE RISERVATA | Seguici su   

Facebook

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER