Pane, burro e barbabietola
Per porzione (4/5 crostini)
un tocco di barbabietola (un po’ meno di un quarto)
il succo e la buccia grattugiata di una arancia non trattata
1 pizzico zucchero
1 chiodo di garofano
un pezzo di baguette (anche non di giornata)
Taglia la barbabietola a pezzetti molto piccoli e falla saltare senza condimenti per un minuto su fuoco lento in un padellino di ceramica.
Aggiungi il succo d’arancia (deve quasi coprire i pezzetti di barbabietola) e lascia cuocere 5 minuti circa.
Nel frattempo taglia la baguette in piccoli crostini, falli passare qualche minuto in forno per renderli croccanti.
Quando il succo d’arancia si è un po’ rappreso metti lo zucchero e il chiodo di garofano.
Lascia cuocere ancora fino a che il succo e lo zucchero crearanno un composto omogeneo non troppo liquido.
Imburra i crostini e cospargili con la marmellata di barbietole e zesta d’arancia grattugiata.
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