Passato di zucca

Dolce, colorata, fresca, ricca di proprietà nutritive: la zucca sembra creata dalla natura apposta per essere apprezzata dai bambini anche, e secondo noi soprattutto, se cucinata in modo semplice, come, per esempio, il tradizionale passato di zucca.
Ad un party di Halloween può essere servito tiepido in mono dosi dentro i bicchierini da caffè accompagnati da dadini di parmigiano.

ingredienti

una zucca tonda, circa un chilo (con i semi che si trovano all'interno si può costruire una originale tombola per le festa)
tre patate
un gambo di sedano
una cipolla
una carota
formaggio grana
olio evo
sale

Pulisci le verdure e lessale in acqua leggermente salata finché saranno morbide.
Frulla le verdure, condisci con un filo di olio extra vergine d'oliva e Parmigiano grattugiato.
Lascia intiepidire e versalo nei bicchierini da caffé accompagnato con dadini di Parmigiano.

 

Salva

Tags: ricette, verdure, zucca

© RIPRODUZIONE RISERVATA | Seguici su