Melanzana con salsa di peperoni gialli e chips viola
Per 4 porzioni
Base
melanzane (quanto basta, considerando la grandezza)
Salsa
1 melanzana
1 peperone giallo
1 cipolla piccola
3 acciughe sotto sale
1 cucchiaino di curry in polvere
1 rametto di origano fresco
1/4 di spicchio di aglio
olio, sale
La salsa
Pulisci la cipolla, la melanzana e il peperone e tagliali a tocchetti molto piccoli.
Pela la melanzana tenendo le bucce da parte per fare le chips viola.
Fai soffriggere la cipolla e le acciughe (sfilettate e prive di lisca) con due cucchiai di olio per qualche minuto, poi unisci la melanzana e il peperone.
Fai saltare le verdure per qualche minuto.
Aggiungi un pizzico di sale, il curry e un po' d'acqua e continua la cottura per 7 minuti circa.
Togli le verdure dal fuoco e lascia raffreddare.
Trita qualche fogliolina di origano fresco e l'aglio.
Unisci il trito al composto e passa tutto al mixer, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Chips viola
Asciuga bene le strisce di buccia di melanzana e friggile in abbondante olio caldo per qualche secondo.
Appoggiale su carta assorbente da cucina.
La base
Lava le melanzane e tagliale a rondelle alte un centimetro circa.
Fai friggere in abbondante olio caldo.
Disponi la salsa sulle rondelle di melanzana tiepida e servile con le chips di buccia di melanzana.
Con questa ricetta abbiamo vinto il contest Colors&Food/Luglio: viola e giallo!
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