Tagliatelle con ragù di croste di Parmigiano
Per due persone
2 croste di parmigiano
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
1 carota
1 tazza di passato di pomodoro
aghi di rosmarino
olio evo, sale, pepe
Per prima cosa bisogna pulire bene le croste raschiando energicamente la parte esterna con un coltello o una grattugia.
Taglia a dadini le croste (per rendere questa operazione più semplice falle ammorbidire buttandole in una pentola d'acqua arrivata a bollore per qualche minuto)
Prepara un battuto di cipolla, carote, sedano con qualche ago di rosmarino e fallo soffriggere in una padella con l'olio evo.
Dopo qualche minuto aggiungi i tocchetti di parmigiano e falli saltare in padella.
Aggiungi il pomodoro, una tazza di acqua calda, sale, pepe e fai cuocere per 40 minuti circa a fuoco lento.
Il ragù è pronto per condire le tagliatelle!
Tags: ragù, pasta, ricette, parmigiano