Passato di piselli e spinaci
Per porzione
100 gr. di spinaci freschi
150 gr. di piselli fini freschi o surgelati
1 patata piccola
½ cipolla
parmigiano reggiano
1 mestolo di latte
qualche fogliolina di timo o timo essicato
noce moscata
sale
Lava gli spinaci accuratamente.
Fai cuocere i piselli, la patata, la cipolla e un pizzico di sale in una pentola con acqua.
Fai bollire qualche minuto gli spinaci dentro poca acqua salata.
Passato spinaci
Frulla gli spinaci con una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di noce moscata. Aggiungi qualche cucchiaio di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Passato di piselli
Frulla i piselli, la patata, la cipolla, un pizzico di sale, qualche fogliolina di timo e una manciata di parmigiano grattugiato. Aggiungi qualche cucchiaio di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Unisci le due creme mettendo al centro il passato di spinaci e piantando qualche foglia di spinacio come alberello.