Passato di zucca con crostini di zucchini



Dolce, colorata, fresca, ricca di proprietà nutritive: la zucca sembra creata dalla natura apposta per essere apprezzata dai bambini anche se cucinata in modo semplice, come per esempio il tradizionale passato di zucca.

Per 4 piattini
500 gr zucca
1 patata
1 cipolla piccola
sale
formaggio grana
1 zucchino
salvia essicata
farina

Pulisci lo zucchino e, dopo averla tagliato in 4 parti longitudinalmente, riducilo a tocchetti e mettili in uno scolapasta cosparsi di sale grosso per far perdere l'acqua di vegetazione per almeno 1 ora. Poi sciacquali per eliminare i residui di sale, dopo averli strizzati dolcemente, cospargili di salvia essicata e lascia asciugare.

Pulisci e taglia a tocchi la zucca, la patata e la cipolla e metti a bollire fino a cottura.
Scola la verdura e passala nello schiacciapatate o frullala con il mixer ad immersione.
Aggiungi un pizzico di sale e il formaggio grana.

Infarina leggermente le zucchine e falle friggere con l'olio. Se desideri che i 'crostini di zucchino' siano più croccanti impanali passandoli nel uovo e nel pan grattato.
Prima di servirle fai riposare i 'crostini' su un foglio di carta assorbente da cucina.

Ad un party di Halloween può essere servito tiepido in mono dosi dentro i bicchierini da caffè accompagnati da dadini di parmigiano.

ricetta

una zucca tonda, circa un chilo (con i semi che si trovano all'interno si può costruire una originale tombola per le festa)
tre patate
un gambo di sedano
una cipolla
una carota
formaggio grana
olio evo
sale

Pulisci le verdure e lessale in acqua leggermente salata finché saranno morbide.
Frulla le verdure, condisci con un filo di olio extra vergine d'oliva e Parmigiano grattugiato.
Lascia intiepidire e versalo nei bicchierini da caffé accompagnato con dadini di Parmigiano e cucchiaini da gelato.

 

Tags: ricette, zucchini, passato, zucca, finger food

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