Torta di carote e mandorle
Il cibo non è un gioco: basta con le torte suoer-decorate, le torte giocattolo zeppe di ingredienti superflui quando non dannosi. Basta zucchero superfluo e coloranti anche se di origine naturale, non servono per fare torte buone.
Ballerine, castelli, principi, trattori e ranocchi rimangono nel contenitore dei giochi e non si mangiano: le torte per i bambini devono essere semplici, con ingredienti sani e anche colorate!
Ecco una proposta per una festa di compleanno in vero stile "Flower power": la torta di carote e mandorle, in versione leggera: senza burro né olio.
Ingredienti:
300 gr polpa carote
200 gr mandorle
200 gr zucchero di canna
4 uova
80 gr farina
zesta limone bio grattugiata
1 bustina lievito
2 kiwi (facoltativo - per la decorazione)
Pela le carote e tieni da parte le punte per costruire poi le carotine per la decorazione.
Trita nel mixer le carote e le mandorle pelate.
In un contenitore sbatti i tuorli con lo zucchero, incorpora poi le carote, le mandorle, la farina e la buccia di limone grattugiata.
Monta gli albumi a neve e uniscili al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungi il lievito.
Versa il composto in una teglia rotonda (25 cm) e inforna a 170° per 40 minuti.
Dopo averla sfornata, decora la torta con le mini carotine costruite con le punte tenute da parte e le fettine di kiwi.